Anthoni brilha e Inter, com um a menos, arranca ponto contra o Cruzeiro no Mineirão

Mesmo com um jogador a menos por mais de uma hora e enfrentando um pênalti contra, o Inter demonstrou muita coragem e determinação para segurar o empate em 0 a 0 contra o Cruzeiro, em uma das partidas atrasadas do Brasileirão. O destaque da noite foi Anthoni, que defendeu a cobrança de pênalti de Kaio Jorge, garantindo o placar após a expulsão de Rogel ainda no primeiro tempo. Com esse empate, a equipe se mantém na 11ª posição, agora com 29 pontos, ainda com três jogos a menos em relação às 24 rodadas já disputadas do campeonato.

Se não fosse pela suspensão de Rochet, Roger teria mantido a mesma formação que enfrentou o Cruzeiro no Beira-Rio. No entanto, com o terceiro cartão amarelo do goleiro, Anthoni assumiu a posição, sendo essa a única alteração no time. Pelo lado do Cruzeiro, Fernando Seabra trouxe Walace de volta ao time titular e contou com o retorno de Matheus Pereira.

O Cruzeiro começou ditando o ritmo do jogo. Nos primeiros minutos, dominou a posse de bola, trocou passes e tentou envolver a defesa do Inter. A primeira finalização veio aos sete minutos, com Marlon, mas sem levar perigo.

Apesar de controlar o jogo, o Cruzeiro encontrava dificuldades para finalizar, e o Inter se defendia bem, mas sem força para contra-atacar.

O problema surgiu quando Rogel cometeu um erro. Aos 33 minutos, em uma disputa aérea, ele acertou Kaio Jorge com o braço. O árbitro aplicou o cartão vermelho direto para o zagueiro, que já tinha amarelo. Com um jogador a menos, Roger foi obrigado a substituir Gabriel Carvalho por Vitão para reorganizar a defesa.

Mesmo em desvantagem numérica, o Inter soube se defender. O Cruzeiro, ansioso, tentou finalizar apenas de fora da área, sem acertar o gol de Anthoni, que só precisou intervir em um cruzamento rasteiro. Assim, o primeiro tempo terminou sem gols.

O Inter voltou do intervalo sem alterações, e o jogo manteve o mesmo ritmo. A primeira grande chance veio quando Vitinho arriscou de fora da área, e a bola passou muito perto da trave.

Aos seis minutos, uma situação curiosa ocorreu. Mercado foi advertido com um cartão amarelo após reclamar junto a um grupo de jogadores. Com a nova regra da CBF, que permite apenas ao capitão falar com o árbitro, a braçadeira foi passada para Fernando.

Aos nove minutos, os donos da casa tiveram outra oportunidade. Matheus Pereira cobrou uma falta próxima à entrada da área, acertando a trave.

Aos 16 minutos, Thiago Maia sofreu uma queda preocupante sobre o joelho e precisou ser substituído. Roger aproveitou para fazer três mudanças de uma vez: saíram Thiago Maia, Wesley e Bruno Tabata, entrando Rômulo, Valencia e Bruno Henrique.

Aos 25 minutos, Anthoni foi novamente exigido. Após um bate-rebate na área, a bola sobrou para Matheus Henrique, que encontrou Kaio Jorge na área. O atacante chutou forte, mas o goleiro fez uma defesa segura, sem dar rebote.

Um minuto depois, houve um lance polêmico. Em um cruzamento para a área, Valencia tentou cortar, mas a bola desviou em seu braço, quase em cima da linha. Durante esse tempo, Anthoni caiu machucado, resultando em quatro minutos de atendimento ao goleiro. Só então o árbitro foi chamado ao VAR, e após mais dois minutos de revisão, foi marcado um pênalti.

Nove minutos depois, Kaio Jorge finalmente cobrou o pênalti, mas Anthoni defendeu com os pés. No rebote, Matheus Pereira tentou de fora da área, mas o goleiro fez outra grande defesa.

Devido às paralisações, foram acrescentados 11 minutos de jogo, durante os quais o Cruzeiro manteve a pressão, quase sem sair da intermediária do Inter. Roger fez sua última substituição aos 48 minutos, trocando Renê por Borré. Era hora de resistir.

E foi exatamente o que o Inter fez. Diante das circunstâncias, o empate no Mineirão deve ser celebrado.

Anthoni – O melhor em campo no empate do Inter no Mineirão

Responsável por assumir a meta colorada na ausência de Rochet, Anthoni, de apenas 22 anos, foi o grande protagonista do empate sem gols em solo mineiro. Fez ao menos três grandes defesas no jogo, incluindo a penalidade batida por Kaio Jorge. Se o Inter sai de Belo Horizonte com um ponto, isso se deve diretamente à performance do jovem arqueiro.