Equador vence Peru com gol de Enner Valencia e pode ficar à frente do Brasil

Enner Valencia marcou gol da vitória do Equador sobre o Peru (Foto: Reprodução)

O Equador derrotou o Peru por 1 a 0 nesta terça-feira (10), em partida válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O atacante Enner Valencia, do Internacional, foi o autor do único gol do confronto.

Com essa vitória, o Equador chegou a 11 pontos e subiu para a quarta posição na tabela, ultrapassando o Brasil, que ainda jogaria contra o Paraguai no mesmo dia, buscando um resultado para retomar a colocação. O Peru, por sua vez, continua com apenas três pontos, ocupando a última posição e sem vitórias até o momento.

O próximo compromisso do Equador será no dia 10 de outubro, às 18h (horário de Brasília), quando enfrentará o Paraguai em casa. No mesmo dia, o Peru jogará contra o Uruguai, com os locais das partidas ainda a serem confirmados.

Veja os melhores momentos do jogo:

Enner Valencia, do Inter, garantiu a vitória do Equador

O Equador quase abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo, quando Kendry Páez finalizou forte da entrada da área após pressionar a defesa peruana, mas o goleiro Gallese fez uma defesa espetacular, evitando o gol.

O único gol da partida veio aos oito minutos da segunda etapa. Em um contra-ataque, Alan Franco cruzou da direita e Enner Valencia, de cabeça, superou o defensor para marcar.